lunes, 26 de enero de 2015

Goma Guar

Goma Guar
El polisacárido de la goma guar es soluble en agua. Se usa principalmente en la industria alimentaria, en zumos (jugos), helados, salsas, comida para mascotas, panificación. La harina obtenida del grano de Cyamopsis tetragonoloba se usa como agente espesante
Se utiliza en cosmética y aseo personal. Espesante en pastas dentales, acondicionador de champúes.

Tienda los jaboncitos de Tere

sábado, 24 de enero de 2015

Aceite de Neem

Neem
El aceite de neem es un excelente aceite hidratante, y contiene varios compuestos que tienen propiedades insecticidas y medicinales. Se utiliza en la fabricación de champú, pasta de dientes, jabones, cosméticos, repelentes de mosquitos, cremas y lociones, productos para mascotas como champú para mascotas, etc.
También contiene vitamina E, otros aminoácidos esenciales y algunos ácidos grasos.
El aceite de neem se utiliza para el tratamiento de la piel por ejemplo, muchas enfermedades. eczema, psoriasis, alergias de la piel, etc. Un compuesto que se encuentra en el aceite de Neem y extracto de hoja de neem-'salannina', ha demostrado ser un repelente de insectos seguro y eficaz. El neem proporciona protección no sólo de los mosquitos, sino también de las picaduras de moscas, pulgas de arena y garrapatas. 

viernes, 23 de enero de 2015

Agua de rosas

Rosas
El agua de rosas se obtiene por destilación de los pétalos.
El agua de rosas tiene propiedades regeneradoras, anti-aging y equilibrante del ph cutáneo, apta para todo tipo de pieles.
Especialmente indicada para pieles maduras, piel seca, deshidratada, envejecida, siendo un tónico facial ideal para mujeres en edad menopáusica.
Es buena para hacer jabón hidratante y suele estar presente también en aguas perfumadas, colonias, aceites de baño y champús..
Relaja y desinflama la zona de los ojos

jueves, 22 de enero de 2015

Propilenglicol

Propilenglicol
El propilenglicol es conocido por sus propiedades humectantes, también se utiliza en desinfectantes de manos, lociones antibacterianas, espumas de baño y champú.
El propilenglicol también se utiliza como diluyente de esencias, fragancias y colorantes.

miércoles, 21 de enero de 2015

Alga Fucus



Alga fucus polvo

El alga fucus es rica en oligoelementos, minerales (cobre, zinc, selenio, hierro, manganeso, yodo...) y vitaminas. Principalmente ácido folico, vitamina C y vitaminas del grupo B (B1, B2, B6, B12) que favorecen el metabolismo de nutrientes, en particular de los azúcares. 
Es utilizada en cosmética para cremas, mascarillas para el peeling, productos adelgazantes, y otros preparados de belleza y bienestar.
Con el alga fucus elaboraremos extractos hidrogilicolicos y oleatoas que a su vez utilizaremos para nuestras cremas, geles anticeluliticos, geles reafirmantes, lociones, ungüentos...

domingo, 18 de enero de 2015

Aceites portadores

Aceites portadores
Para diluir los aceites esenciales se emplean aceites grasos obtenidos a partir de semilla o frutos, mediante diversos procesos; por extracción o refinado, prensado en frío o en caliente.almendras
El único proceso que no influye en la calidad y cantidad de los principios activos de los aceites es el prensado en frío, se obtiene menor cantidad de producto, por lo que los aceites destinados para la aromaterapia con este proceso son mas caros.
Muchos aceites grasos contienen ingredientes que les proporcionan unas magnificas propiedades curativas y cosméticas que se aprovechan plenamente al efectuar las mezclas para masajes.
Los macerados también nos ofrecen muchas posibilidades, para obtenerlos ponemos partes de planta sumergidas en aceite graso durante varias semanas expuestas a la luz solar, y de esta manera el aceite capta las propiedades de la planta.
Aceite de áloe VeraAloe barbadensis, Clycine max, es jugo de áloe mezclado con aceite de soja. Mejora la circulación y el metabolismo, desintoxica, regula el grado de humedad de la piel y la regeneración celular, tiene efecto relajante, es apropiado para pieles sensibles.
Aceite de Hierba de San JuanHypericum perforatum, Olea europaea, Macerado de las flores amarillas de la hierba de San Juan en aceite de oliva, por su color conocido como aceite rojo, su olor es dulce a hierbas. Es un aceite desinfectante, estimulador de la digestión, refuerza el sistema inmunitario, tranquiliza los nervios y estados de ansiedad, pero tiene un inconveniente, la hipericina, que aumenta la sensibilidad de la piel ante la luz solar.
Aceite de jojoba, Simmondsia sinensis, se obtiene por el prensado en frío de los frutos de la planta, de hecho no es un aceite, sino una cera liquida, de olor neutro. Es muy util para el cuidado de la piel, dado que cjojobaontiene muchos minerales y vitaminas. Es antialergico, regula el grado de la humedad de la piel y protege su capa ácida. Es adecuado para cualquier tipo de piel, y se absorbe rápidamente. Excelente como aceite portador base para perfumes.
Aceite de macadamiaMacadamia integrifolia, se obtiene mediante el prensado de los frutos en frío, huele como a nueces. Su elevado porcentaje de ácidos grasos insaturados hace que el organismo lo acepte muy bien. La piel lo absorbe rápidamente, la regenera y la alisa proporcionándole un ligero brillo. Es muy apropiado para la piel madura.
Aceite de almendras dulcesPrunus amyggdalus dulcis, se obtiene del primer prensado de las almendras dulces. Es muy rico en ácidos grasos insaturados y vitaminas, por lo que es ideal para el cuidad de la piel y su relajación. Apropiado para cualquier tipo de piel.
 
Bibliografía:
Aromaterapia de Monika Werner

sábado, 17 de enero de 2015

Lanolina cosmética

La lanolina es un producto totalmente natural, ya que proviene de la grasa que producen las ovejas. Es muy utilizada para realizar cosmética artesanal. La lanolina es un emoliente natural y es la base para la realización de muchas cremas. Su poder suavizante hace que sea muy requerida en la industria de la perfumería, además, a pesar de su aspecto amarillento y viscoso, tiene un agradable aroma y por eso se la utiliza también para la fabricación de jabones y desodorantes.
lanolina